Vanillekipferl
Vanillekipferl Rezept
Die Vanillekipferl dauern 40 Minuten in der Zubereitung und müssen 10 Minuten backen und 45 Minuten auskühlen.
Utensilien:
1 Backblech
1 Rührschüssel
2 Knethaken
1 Mixer
Frischhaltefolien
2 Bögen Backpapier
1 Schüssel
1 Rost
1 Sieb (für Puderzucker)
Zutaten:
200g Butter
1 Ei
100g gemahlene Mandeln
120g Puderzucker
1Pck. Vanillezucker
300g Weizenmehl
2 gestr. TL Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Rührschüssel mischen, die Masse zu einer langen Rolle kneten. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Scheiben zu kleinen Halbmonden formen. Die
Kipferl auf dem Blech mit Backpapier auslegen und 10 Min bei 175°C backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Was du noch wissen solltest:
-
Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
-
Für dieses Rezept benötigst du viel Platz in deinem Kühlschrank, weil das Gebäck für eine gewisse Zeit gekühlt werden muss.