Vanillekipferl

Vanillekipferl Rezept

 

Die Vanillekipferl dauern 40 Minuten in der Zubereitung und müssen 10 Minuten backen und 45 Minuten auskühlen.

 

Utensilien:

1 Backblech

1 Rührschüssel

2 Knethaken

1 Mixer

Frischhaltefolien

2 Bögen Backpapier

1 Schüssel

1 Rost

1 Sieb (für Puderzucker)

Zutaten:

200g Butter

1 Ei

100g gemahlene Mandeln

120g Puderzucker

1Pck. Vanillezucker

300g Weizenmehl

2 gestr. TL Zimt

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in der Rührschüssel mischen, die Masse zu einer langen Rolle kneten. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Scheiben zu kleinen Halbmonden formen. Die
Kipferl auf dem Blech mit Backpapier auslegen und 10 Min bei 175°C backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

 

Was du noch wissen solltest:

 

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.

     

  • Für dieses Rezept benötigst du viel Platz in deinem Kühlschrank, weil das Gebäck für eine gewisse Zeit gekühlt werden muss.